Илай

Только русский человек с больничного может прийти с загаром =)

Share Next Entry
Аншлаг Аншлагов
winderwaun
Оригинал взят у katoga в Аншлаг Аншлагов
Все уже слышали про скандал с задержанием российских шпионов в Германии?

Вот тут идет любопытное обсуждение этой истории: «Аншлаг — такую фамилию носили Хайдрун и Андреас, пара живших последние 20 лет в Германии супругов до тех пор, пока их не разоблачили как российских шпионов и агентов Службы внешней разведки. Ирония заключается в том, что фамилия подозреваемых может быть переведена с немецкого как «нападение, диверсия, покушение»

Некоторые считают, что провалы нашей разведки что-то участились и выражают сомнение в компетентности органов: "К сожалению, у нас эти провалы происходят регулярно, и это говорит о том, что качество работы сильно упало".

Другие относятся к данному происшествию довольно нейтрально: "На мой взгляд, это не какой-то катастрофический провал, достаточно вспомнить знаменитую «большую пятерку», которая в Великобритании работала на СССР. Вот это был действительно грандиозный провал как разведки, так и контрразведки."

Ну, а третьи, наоборот уверены в том, что данный скандал - это показатель того, что разведка у нас еще не отбросила коньки окончательно: "Новость о шпионском скандале в Германии я воспринимаю с большим удовлетворением, поскольку это обозначает, что шпионы у нас пока еще не перевелись и разведывательная работа на 100% не провалена".

А мне вот интересно другое - будут ли из Аншлаг(ов) - делать аншлаг по всем фронтам, как это провернули с Чапман. Ведь как мы видим - образ роковой красотки Анны что-то у нас не прижился как культовый персонаж. Может семейная пара Аншлаг лучше подойдет на роль вселюбимых Штирлицев?




?

Log in